ممكن علاج فعال للحمى التوفيد مريض يعاني من التوفيد حسب الفحوصات والاعر

icon 10 أكتوبر 2015
السلام عليكم ممكن علاج فعال للحمى التوفيد مريض يعاني من التوفيد حسب الفحوصات والاعراض لعمر مريض ٢٦سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
اهم علاج للتايفويد هو المضادات الحيوية ومعالجة الأعراض باستخدام البندول لتخفيض درجة الحرارة وتناول السوائل لتجنب الجفاف وتناول الغذاء الجيد المناسب. والراحة التامة والتزام الفراش. ومن اهم المضادات الحيوية الفعالة الكينولون. وإذا توجد مقاومة للكينولون فيمكن أخذ الازيثرومايسبن او السيفتراكسون. لكن أوصي بمقابلة الطبيب لتحديد الوصفة