أُعاني من رائحة الفم .. وهي تسبب لي الأحراج ؟.. وأرج وصف لي معجون أسنان يٌخلصني منها . وأُعاني أيضاً من تسقط الشعر بشكل مخيف ؟..

icon 30 يوليو 2015
أُعاني من رائحة الفم .. وهي تسبب لي الأحراج ؟.. وأرج وصف لي معجون أسنان يٌخلصني منها . وأُعاني أيضاً من تسقط الشعر بشكل مخيف ؟..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
التخلص من الرائحة هو بعلاج السبب أحتمال كبير أن يكون من ألتهاب اللثة أو نخور أسنان راجعي طبيب أسنان . معجون الأسنان لن يفيد . أما تساقط الشعر فهذا منعكس عن الصحة العامة لديك استشيري طبيب صحة عامة
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي اولا تحديد الاسباب فالأسباب تنقسم الى1:يتعلق بالبيئه الفمويه مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب القسم 2: أسباب تتعلق باجهزه الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
طاقم الطبي
معجون الاسنان وحده لا يكفي لعلاج الرائحة. يجب تقليح الاسنان و ازالة الترسبات عند الطبيب.ومن ثم العناية المستمرة بالاسنان.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
ممكن ان يكون القادر على المساعدة طبيب اﻻسنان واخصائي انف اذن حنجرة واخصائي امراض باطنية لمعرفة سبب رائحة الفم اوﻻ وازالتها