انا عاما فجاة واثناء السوواك لاحظت سوسة خفيفة داخلة في الضرس هل اذهب ل

icon 19 فبراير 2015
أنا أبلغ من العمر 17 عاما ، فجأة وأثناء السوواك لاحظت سوسة خفيفة داخلة في الضرس . هل أذهب لطبيب الأسنان فورا لكي يزيلها أم يمكنني إزالتها وهل إذا استمرت يمكن أن تسبب آلاما في المستقبل .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد المقداد
طب اسنان
يجب مراجعة الطبيب
د. زيد صباح النجار
طب اسنان
نعم..ويجب الزيارة
الدكتور سليمان ابو حمته
طب اسنان
من الضروري زيارة طبيب الاسنان فاالسواك وفرشاة الاسنان لايصلوا لاماكن قد تصاب الاسنان فيها با التسوس .
الدكتور نور مرشحة
طب اسنان
يجب زيارة الطبيب علماً ان السواك لا يغني عن فرشاة الأسنان واستمري في العناية بصحة أسنانك فلا شيء يعرض السن الطبيعي
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
اهنئك لانك اكتشفت الامر باكرا ولكن قد لا يكون تسوس بل تصبغ عادي وبما انك مهتم عادة على كل فرد ان يستشير طبيب الاسنان ولو مرة بالسنة الذي يقوم بالواجب الوقائي او العلاجي
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
الاجدى والاصح والاسلم زيارة عيادة طبيب الاسنان من اجل الفحص السنى الشامل وكل مكان اكتشاف التسوس فى بدايته يتم معالجته بحفره بسيطه وصغيره وذلك اسلم لصحة الضرس اما اذا اهملت التسوس تزداد الحفرة عمقا مما يعرض الضرس للخطر