انا ساكن جديد في مدينة بها مناجم الفوسفات واسناني بيضاء واخشى عليها من البقع البنية نتيجة مائها المحتوي على الفلور

icon 11 مايو 2014
انا ساكن جديد في مدينة بها مناجم الفوسفات واسناني بيضاء واخشى عليها من البقع البنية نتيجة مائها المحتوي على الفلور

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
في حالة تعرض الاسنان بعد بزوغها في الفم الى نسب عالية من الفلورايد كالماء فان ذلك لا يضرها ابدا بسبب انتهاء تكون انسجتها ... بل بالعكس تعرض الاسنان بعد تكونها و ظهروها في الفم الى الفلورايد يزيد من صلابتها .... فلا يوجد اي قلق من هذه الناحية بتاتا ... و تقدر هذه المرحلة الامنة بعد عمر 12-13 سنة .... حيث تكون قد ظهرت كل الاسنان ما عدا اضراس العقل