اهلا او ة انا ارتدي تقويم اسنان ادى بجرح في لثتي و ت الجرح الى قطعة لح

icon 5 أبريل 2017
اهلا دكتور او دكتورة انا ارتدي تقويم اسنان ادى بجرح في لثتي و تحول الجرح الى قطعة لحمية صلبة بعد شهر لا تؤلم على الاطلاق هل هي حطيرة ام فقط زائدة لحمية بسبب جرح التقويم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
ليس خطيرة .... هي عبارة عن كتلة لثوية متليفة ناتجة عن احتكاك ميكانيكي مزمن باحد اجزاء جهاز التقويم .... و يجب ازالتها حتى لا تكبر و تتطور لشيء مرضي او على اقل تقدير تسبب انزعاجا و تصبح عرضة للرضة او قد تعيق عملية تنظيف الاسنان و تسبب التهابات