بناتي التوام عمرهن سنوات هن تصبغات سوداء في جميع الاسنان على حافة الاس

icon 29 مارس 2018
السلام عليكم... بناتي التوأم عمرهن 5 سنوات ولديهن تصبغات سوداء في جميع الاسنان... على حافة الاسنان السفلية القريبة للثة... هل السبب نقص فيتامين د ام هناك اسباب اخرى... ولكم جز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة رولى حمدان
طب اسنان
الاسنان اللبنية ضعيفة ومعرضة للتسوسات والتآكل لذلك يجب العناية بها ومعالجة المصاب منها لحين التبديل
الدكتور محمد عودة
طب اسنان
هنالك اكثر من سبب مرتب بهذا التصبغ اولا:قد يكون تصبغات بسبب تناول الام املاح الحديد خلال فترة تكون الاسنان وزيادة الاملاح تؤدي الى ترسبها في الاسنان. يمكن التاكد من انها املاح بظهورها عند بروز الاسنان اللبنية للطفل. السبب الثاني وهو الاغلب هو تسوس الاسنان نتيجة عدم عناية الاهل باسنان اطفالهم وكثرة تناول السكريات او النوم وابقاء الرضاعة في فم الطفل خلال نومه.