عندي حشوات رصاص من ١٨ و مرتاحة منهم فهل يفضل ازالتها واستبدالها لخطورت

icon 30 مارس 2016
عندي حشوات رصاص من ١٨ سنة و مرتاحة منهم ، فهل يفضل ازالتها واستبدالها لخطورتها او اتركها .. شكرا جزيلاً

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد وسيم قره بلا
طب اسنان
بعض المرضى لديه حشوات معدنية من ٤٠ سنة ولم يشتكي من شيء لاينصح بازالة الحشوات المعدنية مالم تكن مكسورة ولايوجد اي خطر بوجودها والفقاعة الإعلامية سببها تجاري بحت فالعمر الوسطي لحشوات الراتنج المركب التجميلية خمس سنوات بينما قد يستمر عمر الحشوات الاملغمية عشرات السنين
الدكتور احمد ابوصالح
جراحة الفك والأسنان
يجب اجراء صور شعاعية للتأكد من عدم وجود تسوس تحت الحشوات..إذا لم يكن هناك تسوس فيمكنك البقاء على هذه الحشوات وحتى لو كانت قديمة .
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لو كانت خطيرة لكنت انت اول المتضررين و خاصة كما قلت ان لها في فمك 18 سنة