كنت اكل بعض البطيخ الاصفر وفجأة صدم السن العلوي بالسن السفلي وتعرض السن السفلي لشظية خفيفة على الطرف الايمن من السن وكلما حركت لساني اشعر بوخز الشظية للسان ماذا افعل؟؟

icon 30 مايو 2017
كنت اكل بعض البطيخ الاصفر وفجأة صدم السن العلوي بالسن السفلي وتعرض السن السفلي لشظية خفيفة على الطرف الايمن من السن وكلما حركت لساني اشعر بوخز الشظية للسان ماذا افعل؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. وائل القدرة
طب اسنان
من وصفك محتمل ان جزء من السن انكسر وحلها بسيط جدا بمراجعة الطبيب وعنل حشوة تجميلية لتعويض الجزء المكسور وفي بعض الاحيان يكون الكسر في جوء بسيط من السن ولا يلزم حشوه ولكن يقوم الطبيب بمساواة الجزء المفقود بكامل السن عافاك الله من كل مكروه يا صديقي
الدكتور انس الشمايله
طب اسنان
اذا كان قصدك ان السن كسر منه جزء و أنك تشعر بمكان الكسر، يمكن ان تذهب للطبيب لعمل حشوه وتعويض الجزء الناقص