كيف اعالج اللثة لانني ركب اسنان تابتة عند الطبيب لكن كلما انهيت من واح

icon 28 نوفمبر 2017
كيف أعالج اللثة لأنني اريد ان ركب اسنان تابتة عند الطبيب لكن كلما أنهيت من واحدة تتحرك الاخرى ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
اكثر الاسباب هي اهمال الاعتناء بالاسنان... لا بد من اجراء تنظيف الاسنان و تجريف اللثة ... و مع اتباع ارشادات الطبيب من طريقة التفريش الصحيحة و استعمال معاجين اسنان خاصة بالتهاب اللثة و بعض المطهرات الفموية مثل الكلورهيكسيدين ستتعافى اللثة باذن الله و يتوقف النزيف..و لا بد من عمل مساج يومي باصبع نظيف لتنشيط الدورة الدموية... و قد يكون الالتهاب مرتبطا بتجمع كلسي (جير) بسبب عدم الاعتناء الكافي بالاسنان او تفريشها بطريقة خاطئة ... و ان كانت هناك حشوات او تركيبات سيئة لا بد من تغييرها فقد تكون لها دور في الالتهاب....و اخيرا الاكثار من تناول مصادر فيتامين سي كالحمضيات