لدي مشاكل باللثة ني استخدام غسول فم وهل ينصح باستخدام نوع معين من معجو

icon 28 فبراير 2016
السلام عليكم ... لدي مشاكل باللثة هل يمكنني استخدام غسول فم ؟! وهل ينصح باستخدام نوع معين من معجون الاسنان والغسول في حال امنني استخدام الغسول ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
و عليكم السلام . ألف سلامة على حضرتك . طبعا زي ما زميلنا الفاضل قال لازم نعرف سبب الالتهاب الأول و لازم زيارة الطبيب لتنضيف اللثة و بعد هذه الزيارة مع استعمال الفرشاة و المعجون على الأقل مرتين يوميا قبل و بعد النوم او بعد كل وجبة و استخدام الخيط الطبي مرة يوميا و استخدام غسول الأسنان لمدة أسبوع هتلاقي نزيف اللثة قل بشكل ملحوظ . بمشاهدتي ان حضرتك 19 سنة فيه بعض السيدات ممكن التهاب اللثة يزيد في فترات الدورة الشهرية فيلزم في هذه الفترة العناية و الاهتمام بنظافة الفم أكثر من أي فترة عادية.
الدكتور محمد شحروج
طب اسنان
اولا يجب معرفة سبب التهاب اللثة .. من الاسباب عدم الاهتمام بنظافة الفم عادات غير صحية كالتدخين وغيره وجود ترسبات على الاسنان العلاج ... يلزم ازاله سبب الالتهاب وينصح بعمل تنظيف للاسنان واللثة عند طبيب الاسنان ثم اتباع تعليمات الصحة الفموية واستخدام غسول الفم