هل عمليه تركيب التلبيسة تتم بواسطه وتد فقط مسمار ولا توجد طرق اخرى لان

icon 19 نوفمبر 2017
السلام عليكم . هل عمليه تركيب التلبيسة تتم بواسطه وتد فقط (مسمار) ولا توجد طرق أخرى لأني عملتها اول مره بوتد وتسببت بفراغ بين التلبيسة والسن ونتج عنه تكون خراج وتسوس

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
الوتد يستخدم من اجل تثبيت الحشوة التي سيتم بها بناء الجزء المتهدم من السن و من ثم تغطية الجميع بالنلبيسة ... فاذا تم الاستغناء عن الوتد قد لا تثبت الحشوة.... كما ان الوتد لا يسبب الفراغ و مشكلة التسوس اسبابها عديدة منها خلل في تصنيع التلبيس بحيث لا يكون هناك تطابق بين حافة التلبيس. و السن