هل قتل الاعصاب للاسنان مضر في فترة الحمل؟

icon 10 مايو 2017
هل قتل الاعصاب للاسنان مضر في فترة الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. وائل القدرة
طب اسنان
لا يضر علاج الاسنان في فترة الحمل...ولكن هناك احتياطات لا بد اخذها بعين الاعتبار في اول 3 شهور للحمل وأخر ثلاث شهور في الحمل منها عدم أخذ اشعة للأسنان ومضاد حيوي وبعض انواع المسكنات لتأثيرها على صحة الجنين وبشكل عام يفضل عدم اجراء اي علاج للأسنان غير ضروري خلال فترة الحمل
الدكتور انس الشمايله
طب اسنان
افضل وقت للعلاج اثناء الحمل هو في الشهور الثلاثه الوسطى من الحمل ، لكن اذا كان الالم شديد وغير محتمل ويحتاج الكثير من المسكنات فانه أسوء من الاجراء العلاجي بداخل العياده يمكنك استشارة طبيب النسائيه والتوليد الذي يشرف على حالتك واذا كانت الحاله مستقره فلا مشكله في العلاج الطارئ حتى لو كان في الشهور الاولى ويسطيع طبيب الاسنان التعامل بطريقه امنه على الام والجنين بالابتعاد عن الاشعه قدر الامكان او استخدام الغطاء الواقي من الاشعه ، وتقليل كمية المخدر قدر الامكان ووصف الادويه المناسبه بعد استشارة طبيب النسائيه
د. اماني العساف
طب اسنان
لا يضر سحب عصب السن لكن يفضل تجنب اي اجراء علاجي غير ضروري و هناك مواد طبية قد يستعملها الطبيب و تؤثر على الجنين.