اسئل عن دواءORLISTATmg من ناحية المخاطر والاثار الجانبية

icon 18 فبراير 2014
اسئل عن دواء"ORLISTAT.120mg" من ناحية المخاطر والاثار الجانبية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انس نجار
طب عام
الأعراض الجانبية : صداع ، ألم في البطن ، عدم ارتياح ، انتفاخ البطن ، صعوبة في البلع ، اسهال و براز دهني ، ألم الظهر ، عدوى الجهاز التنفسي العلوي قد يؤدي استعماله لمدة طويلة الى نقص العديد من الفيتامينات في الجسم حيث ان معظم الفيتامينات هي مركبات دهنية او تقترن مع الدهون خلال عملية الامتصاص -استخدامه على المدى الطويل قد يؤثر على وظائف الكبد . قبل استخدام أورليستات يجب استبعاد الأسباب الأخرى للسمنة (مثل قصور الغدة الدرقية) - لابد من استشارة الطبيب قبل الاستعمال.