انا اخذ حبوب فيتامينات جلوفيت وهيما مكس للحديدمرات قليله لما اخذه بعد

icon 22 ديسمبر 2014
السلام عليكم انا اخذ حبوب فيتامينات 'جلوفيت' و'هيما مكس' للحديد..مرات قليله لما اخذه بعد الاكل بحس بغثيان والاحساس بالترجيع مع انه مكتوب ليس لها اعراض جانبية فما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لا انصح بتناول الفيتامينات بشكل عشوائي لان ذلك يرهق الكليتين.اما عن لحبوب الحاوية على الحديد كلها تؤثر على الغشاء المخاطي المعدي وتسبب تقرحات احيانا لذا من الضروري تناولها في حال الاستطباب ..بعد الطعام و لفترة 3 شهور لملء مخازن الحديد بالجسم طبعا بعد نفي الاسباب العضوية لفقر الدم بعوز الحديد وهذا مهم جدا لانDiagnosis of exclusion