انا خائفة من استعمال حبوب ترايكتين يقولون ان لها اثار جانية ضارة عند الكبر اريد اجابة علمية اذا سمحتم

icon 21 أغسطس 2015
انا خائفة من استعمال حبوب ترايكتين يقولون ان لها اثار جانية ضارة عند الكبر اريد اجابة علمية اذا سمحتم

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمود ثابت
صيدلاني
الترياكتين اقراص هو عبارة عن مضاد للهستامين من المجموعة الاولي CYPROHEPTADINE و يستخدم كفاتح للشهية بشكل خاطئ و ضار لما له من تأثير مباشر علي خلايا المخ مع طول الاستخدام و لذلك لا يفضل استخدامه الا في الضرورة القصوي و بجرعات محدودة و لمدة لا تزيد عن 15 يوما " حالات النحافة المرضية - و الامتناع عن الطعام في حالات الاكتئاب "