انه الشهر الثالث استعمل سبرالكس اسيتالوبرام وخلال الفترة الماضية لم اع

icon 18 مارس 2015
انه الشهر الثالث الذي استعمل سبرالكس ( اسيتالوبرام) وخلال الفترة الماضية لم اعاني من مشاكل ولكن حديثا اعاني أحيانا من شرية و حكة بالجلد لا أعرف سببها.. فهل هذا ممكن يكون بسبب السبرالكس أم له سبب آخر خصوصا اني لم اعاني من ذلك اول شهرين وهل هو خطير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
من الاثار الجانبية لعلاج الاسيتالوبرام :غثيان، جفاف الفم، صعوبة في النوم، تعب، فرط التعرق عجز جنسي وقد يؤدي الى ظهور طفح جلدي ولكن بشكل نادر وهذه الاعراض خفيفة بشكل عام وتكون عارضة مع استمرار الاستعمال ويفضل مراجعة طبيب جلدية لتحديد سبب الحكة والطفح ومن ثم وصف العلاج المناسب