في الحقيقة اعاني من قصر القامة وقد ارشدني بعض الاخوة الى استعمال كبسولات تسمى زيت كبد الحوت هو هل استعمال هذه الكبسولات مفيد بالنسبة لي خصوصا بعد انتشار تقرير يفيد بأن استعمالها غير مفيد ولا اعلم صحة هذا التقرير واذا كان مفيد ماهي الجرعة المناسبة لي حيث ان عمري 23 سنة

icon 11 نوفمبر 2010
في الحقيقة اعاني من قصر القامة وقد ارشدني بعض الاخوة الى استعمال كبسولات تسمى زيت كبد الحوت هو هل استعمال هذه الكبسولات مفيد بالنسبة لي خصوصا بعد انتشار تقرير يفيد بأن استعمالها غير مفيد ولا اعلم صحة هذا التقرير واذا كان مفيد ماهي الجرعة المناسبة لي حيث ان عمري 23 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يتوقف نمو الجسم طولا عند عمر 19سنة ولهذا لا يمكن زيادة الطول بعد هذا العمر بواسطة الأغذية ، ولهذا لا يفيد استعمال كبد الحوت في زيادة الطول بعد هذا العمر . ولكن هناك طرق جراحية باستخدام المسمار النخاعي