قرأت في موقع الطبي مكمﻻت الحديد تتسب باﻻمساك لدى الحامل ما المقصود بمكمﻻت الحديد

icon 7 أكتوبر 2014
قرأت في موقع الطبي مكمﻻت الحديد تتسب باﻻمساك لدى الحامل ما المقصود بمكمﻻت الحديد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية منال محمد العمري
دكتور صيدله
المقصود بها هو الشكل الدوائي من الحديد: أي الحبوب أو الكبسولات (أو غير ذلك من الاشكال الصيدلانية) التي تحتوي على الحديد كمادة اساسية . و تسمى "مكملات" لأنها توصف في حال وجود نقص (أو خطر حصول نقص) قي عنصر الحديد لا يمكن للنظام الغذائي وحده أن يغطيه.