كنت عايزه كبسولات اي يست دي لزياده الوزن ام لفقدان الوزن

icon 19 نوفمبر 2014
السلام عليكم، كنت عايزه اعرف كبسولات اي يست دي لزياده الوزن ام لفقدان الوزن ؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى أن حبوب إي ييست (بالإنجليزية: E-Yeast) لا تستخدم بهدف زيادة أو خسارة الوزن، وإنما تعد أحد المكملات الغذائية التي تحتوي على أحد أنواع الخمائر وعلى زيت بذرة القمح، ويعتقد أن مكمل إي ييست يساهم في تعزيز الجهاز المناعي، والحد من الالتهابات في الجسم، بالإضافة إلى تعزيز مستويات الطاقة، والتخفيف من بعض الأعراض الهضمية التي قد يعاني منها البعض.

ينصح بعدم استخدام هذا النوع من المكملات الغذائية إلا بعد استشارة الطبيب، كما ينصح بعدم الإفراط في تناول مكمل إي ييست والالتزام بالجرعة المناسبة المذكورة في النشرة الدوائية.

هل حبوب اي يست تزيد الوزن؟
يشار إلى أن الخمائر تساهم في تعزيز امتصاص فيتامين ب من الأمعاء، وهو ما قد يساهم في تعزيز الشهية لدى بعض مستخدمي الدواء، وبالتالي زيادة الوزن مع زيادة معدل تناول الطعام، ولكن لا يظهر هذا التأثير على جميع مستخدمي الدواء.

أنصحك في حال الرغبة بزيادة الوزن أو خسارة الوزن الزائد باستشارة الطبيب المختص، فقد ترتبط السمنة الزائدة أو النحافة الزائدة بأحد الاضطرابات الصحية، وفي هذه الحالة سوف يساهم علاج المشكلة الصحية في استعادة الوزن الطبيعي، كما سوف يقدم لك الطبيب النصائح المناسبة لحالتك الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى أن حبوب إي ييست (بالإنجليزية: E-Yeast) لا تستخدم بهدف زيادة أو خسارة الوزن، وإنما تعد أحد المكملات الغذائية التي تحتوي على أحد أنواع الخمائر وعلى زيت بذرة القمح، ويعتقد أن مكمل إي ييست يساهم في تعزيز الجهاز المناعي، والحد من الالتهابات في الجسم، بالإضافة إلى تعزيز مستويات الطاقة، والتخفيف من بعض الأعراض الهضمية التي قد يعاني منها البعض.

ينصح بعدم استخدام هذا النوع من المكملات الغذائية إلا بعد استشارة الطبيب، كما ينصح بعدم الإفراط في تناول مكمل إي ييست والالتزام بالجرعة المناسبة المذكورة في النشرة الدوائية.

هل حبوب اي يست تزيد الوزن؟
يشار إلى أن الخمائر تساهم في تعزيز امتصاص فيتامين ب من الأمعاء، وهو ما قد يساهم في تعزيز الشهية لدى بعض مستخدمي الدواء، وبالتالي زيادة الوزن مع زيادة معدل تناول الطعام، ولكن لا يظهر هذا التأثير على جميع مستخدمي الدواء.

أنصحك في حال الرغبة بزيادة الوزن أو خسارة الوزن الزائد باستشارة الطبيب المختص، فقد ترتبط السمنة الزائدة أو النحافة الزائدة بأحد الاضطرابات الصحية، وفي هذه الحالة سوف يساهم علاج المشكلة الصحية في استعادة الوزن الطبيعي، كما سوف يقدم لك الطبيب النصائح المناسبة لحالتك الصحية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كيف استخدم حبوب إى يست للتخسيس وما هى استخدمات حبوب فيرو 6

icon 26 أغسطس 2021