ماذا اعمل في حال نسيت موعد اخذ المضاد الحيوي هل انتظر الموعد القادم ام ناخذ الجرعة حين تذكرها ؟

icon 11 أغسطس 2015
ماذا اعمل في حال نسيت موعد اخذ المضاد الحيوي هل انتظر الموعد القادم ام ناخذ الجرعة حين تذكرها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية بشرى مصطفى جبر
صيدلاني
حسب المضاد الحيوي ولكن في الأغلب يجب عليك القيام بأخذ الجرعة فور تذكرها إلا إذا كان قد اقترب موعد الجرعة التالية فلا يجوز أن تقوم بمضاعفة الجرعة لتعويض الجرعة المنسية. أنصحك بقراءة نشرة التعليمات للدواء أو استشارة الصيدلاني.