ماهو اقصى عدد من الادويه ؟! وهل استخدام ادوية متعدده يؤثر على الجسم ؟!

icon 10 يوليو 2017
ماهو اقصى عدد من الادويه ؟! وهل استخدام ادوية متعدده يؤثر على الجسم ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني مهند قصاب
صيدلاني
يرجى وصف الادوية والحالة بدقة حتى اقدر ان اجيب على مثل هذا السؤال الغامض اعطيكي مثال بعض الادوية مثل شراب سعال ممكن يكون فيه خمس عقاقير متل مقشع مضاد سعال مضادحساسية موسع للقصبات مطهر للقصبات مثل خلاصة الزعتر والنعناع ...وكلهم مجموعين مع بعض..فاذا اردت ان اعطي معه اغمنتين يصير العدد 7لان الاغمنتين مؤلف من عقارين واذا اردت ان اعطي بنادول اكستر ا يصبح العدد 11لانه مؤلف من عقارين فاذا قلت لك ان هذه وصفة التهاب طرق تنفسية عليا فقط....