ماهو الكوبامين حقن هل هو فيتامين b ومافائدته وماهي اضرارهو

icon 22 يونيو 2015
ماهو الكوبامين ..حقن ؟؟ هل هو فيتامين b12 ومافائدته وماهي اضراره..وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني فادي ديب
صيدلاني
صحيح . الكوبامين هو سيانوكوبولامين أي فيتامين B12 أما عن استخداماته فهي عديدة حيث يتم وصفه في حالات الأنيميا (فقر الدم الناجم عن نقص الفيتامين ب12) ,فقر الدم الناجم عن التعرض للسموم أو الأدوية , أمراض الكبد , المساعدة على تشكل كريات الدم الحمراء , حالات الإصابات في الأعصاب المحيطية , بعض الأمراض الجلدية كالبسورياسيز.