ما هو دواء ال DHEA و هل له مخاطر

icon 16 مارس 2019
ما هو دواء ال DHEA و هل له مخاطر

إجابات الأطباء على السؤال

منتج هرموني يستخدم بغرض تقوية الرغبة الجنسية و بناء العضلات و امداد الجسم بالطاقة و تقوية المناعة و محاربة الشيخوخة و تحسين الكثير من الوظائف الحيوية (وان كانت لا توجد ادلة علمية موثقة على هذه الفوائد)
اثاره الجانبية:
  • زيادة دهون البشرة و قد تؤدي الى حب الشباب
  • عدم انتظام الدورة الشهرية للسيدات
  • صداع
  • عدم انتظام لضربات القلب
  • مشاكل بالنوم
  • تغير بتركيز الكوليستيرول بالدم
يفضل عدم استخدامه بدون الرجوع للطبيب نظرا لامكانية تسببه في اعراض جانبية لا داعي لها
الصيدلاني حسام بدوي
صيدلاني
منتج هرموني يستخدم بغرض تقوية الرغبة الجنسية و بناء العضلات و امداد الجسم بالطاقة و تقوية المناعة و محاربة الشيخوخة و تحسين الكثير من الوظائف الحيوية (وان كانت لا توجد ادلة علمية موثقة على هذه الفوائد)
اثاره الجانبية:
  • زيادة دهون البشرة و قد تؤدي الى حب الشباب
  • عدم انتظام الدورة الشهرية للسيدات
  • صداع
  • عدم انتظام لضربات القلب
  • مشاكل بالنوم
  • تغير بتركيز الكوليستيرول بالدم
يفضل عدم استخدامه بدون الرجوع للطبيب نظرا لامكانية تسببه في اعراض جانبية لا داعي لها