ما هي افضل الادوية لمنع الحمل بالنسبة للمراة المرضعة وما رايكم في الدو

icon 20 أكتوبر 2012
ما هي أفضل الأدوية لمنع الحمل بالنسبة للمرأة المرضعة ؟ وما رأيكم في هذا الدواء:microval وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني جيهان محمود ابوفرج
صيدلاني
أن افضل الادوية واكثرها اماناً للمراة المرضعة هي حبوب منع الحمل المحتويه على البروجستين فقط (Progestin-only Pill (POP), كــ (norethindrone-نوريثيندرون). كما يمكن استخدام اساليب منع الحمل الاخرى التي لا تأثر على ادرار الحليب و الطفل او المراة المرضعة مثل: اللولـــب ,الكبوت أو الواقي للرجـل وايضا للمراة ,الحاجب أو الحاجز للمرأة مع المراهم القاتلة للنطف الذكرية والعزل. ان ليفونورجيستريل (Levonorgestrel) احد الادوية المحتويه على بروجستين فقط, ومن الخيارات التي يمكن استخدامها لمنع الحمل للمراة المرضعة. ولكن يجب زيارة الطبيب المختص لاختيار الافضل, ويعتمد الاختيار على عدة عوامل تتناسب مع المراة