هل الدواء لوزرتان بوتاسي له اعراض

icon 23 يونيو 2015
هل الدواء لوزرتان بوتاسي له اعراض

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني مهند الحموي
صيدلاني
يستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم . يستخدم لعلاج أمراض الكلى لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2 وارتفاع ضغط الدم. الحد من مخاطر السكتة الدماغية في المرضى الذين يعانون من تضخم البطين الأيسر وارتفاع ضغط الدم. الأعراض الجانبية الأكثر شيوعا : انخفاض ضغط الدم. ألم الصدر. الدوخة. الدوار. السعال. الصداع. الإغماء (الغشيان). انخفاض السكر اضطرابات في القناة الهضمية، مثل الغثيان والألم والإسهال . التعب. التهاب القصبات الهوائية. تراجع وظائف الكلى.
الدكتورة الصيدلانية خولة نصير
علاج الم مزمن
تقصد اضرار جانبيه؟ كل دواء له اعراض جانبيه و لكن لا يمنع من اخذه اذا وصفه الطبيب المختص لعلاج حاله مرضيه و لكن اذا شعر المريض باي اعراض لم تكن لديه من قبل و كانت مزعجه او تقلقه بيجب عليه مراجعة الطبيب الموصف للدواء.