هل المضاد الحيوي لازم ينحل بماء مقطر ؟ هل زيادة ماء عن خط موجود على القنينه يبطل مفعول الدواء؟

icon 19 أبريل 2017
هل المضاد الحيوي لازم ينحل بماء مقطر ؟ هل زيادة ماء عن خط موجود على القنينه يبطل مفعول الدواء؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمد موسى
صيدلاني
نعم لابد من ان يحل بماء مقطر لانه لا يحتوي على ميكروبات او املاح (كلاهما يضعف مفعول المضادات الحيوية) ،،،، و زيادة الماء عن الخط يقلل تركيز المضاد الحيوي و يجعل مقاومة الميكروب للمضاد احتمالا قائما ،،،، لكنه لا يبطل مفعول المضاد الحيوي كليا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

إذا زاد الماء عن العلامه الحمراء في المضاد الحيوي (ونكس) هل يمكن اخذ جرعه أكثر

icon 4 يوليو 2022
زائر زائر

هل يجوز أن نحل المضاد الحيوي بماء دافئ وهل له تأثير

icon 30 يناير 2023
R R

اذا زاد الماء جيدا عن علامه واخذت الدواء لمدة ٣ ايام بس لسه اللوز متورمة هل يجوز اعادة الدواء بالمعيار صحيح مره اخرى لمدت ٣ ايام

icon 6 أبريل 2023