هل علاج لوراتادين هو نفسه الفولتارين يوضع في البخار لعلاج احتقان الانف

icon 2 فبراير 2016
هل علاج لوراتادين هو نفسه الفولتارين الذي يوضع في البخار لعلاج احتقان الانف

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني بلال فاضل
صيدلاني
لا الورتادين علاج للتحسس ويستخدم عن طريق البلع وليس البخار. والفلتارين مضاد للتهابات ومسكن الألم. وياخذ عن طريق الحقن او الفم
الدكتورة الصيدلانية آية القهوجي
دكتور صيدله
لا ، ليس نفس العلاج، حيث ان لوراتدين هو مضاد للحساسية من الجيل الثاني الذي يستخدم لتقليل اثار الحساسية مثل الحكة، سيلان الانف و غيرهم، اما الفولتارين يحتوي على مادة الديكلوفيناك وهي مضاد التهاب غير ستيرويدي يعمل على تقليل حالات الالتهاب و تسكين الالم.