هل كثرة البنادول مضره لان دائما ياتيني صداع نصفي وعندما اخذ حبتان بندو

icon 29 يونيو 2015
السلام عليكم هل كثرة البنادول مضره ؟؟ لان دائماً ياتيني صداع نصفي وعندما اخذ حبتان بندول يخف الالم .. وراجعت الطبيب المختص وبعد الفحوصات قالو لي صحتك جيدة قد يكون ضغط عمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية خولة نصير
علاج الم مزمن
مذا تقصدين بدائماً؟ البنادول لا يجب تجاوز الجرعه ٤ قم ( ٤٠٠٠ ملغم) = ٨ حبات (كل حبه ٥٠٠ ملغم) يومياً و اقل من ذلك للاشخاص الذين يعانون من ضعف بالكبد او المدخنون و شاربي الكحول. اذا كان تناوله يوميا من اجل الصداع حتى و لو بالجرعه الصحيحه فانه يؤدي الى صداع ارتجاعي ( اي صداع اذا توقفت عن تناول الدواء).