هل يجوز اخذ دواء فورميولاين ودواء جلوكوفاج عيار معا بهدف تخفيف الوزن

icon 4 أبريل 2014
هل يجوز اخذ دواء فورميولاين ودواء جلوكوفاج عيار 750معا بهدف تخفيف الوزن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي دواء الجلوكوفيج على الميتفورمين وهو يستخدم بشكل رئيسي لعلاج مرض السكري ولا يجب استخدامه لهدف تخفيف الوزن لان الدراسات لم تثبت ذلك وبالنسبة لدواء الفورميولاين فهو يستخدم لتخفيف الوزن ولكن لا يوجد دراسات كافية حوله ولا يجب تناول اي دواء دون استشارة الطبيب ويفضل ممارسة التمارين الرياضية واتباع نظام غذائي متوازن بعد مراجعة اخصائية التغذية