ك اعطائي معلومات عن اهم الادوية لعلاج مرضى الضمور العضلي

icon 23 أكتوبر 2012
هل يمكنك إعطائي معلومات عن اهم الأدوية لعلاج مرضى الضمور العضلي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية ملاك محمد طيفور
دكتور صيدله
ضمور العضلات من أي نوع ولأي سبب ، ويوصف الضمور العضلي بأنه حدوث نقص في كتلة العضلة ، وإن تنيفيذ الحركات بصورة متكررة هو الذي يحافظ على قوة العضلة ونموها وعندما تبقى العضلة المعصبة بشكل طبيعي بدون عمل لفترات طويلة ، فإن الألياف العضلية تنكمش قطرياً بالرغم من سلامة أليافها التي لا تموت ، إلا أنها تفقد كثيراً من بروتيناتها التقلصية وتصبح ضعيفة ، وهذا ما يطلق عليه اسم ضمور عدم الاستخدام.