بداية ونشاه وتطور البنكرياس من الجنين الى طور الكامل

icon 27 سبتمبر 2013
السلام عليكم .. أريد أن اعرف بداية ونشأه وتطور البنكرياس من الجنين الى طور الكامل..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
البنكرياس هو غدّة كبيرة تقع خلف المعدة قريباً من الجزء الأول من الأمعاء الدقيقة، وهو يفرز العصارات الهضميّة إلى الأمعاء الدقيقة عبر أنبوب يُعرَف باسم قناة البنكرياس. يُطلق البنكرياس كذلك هرموني الإنسولين والغلوكاغون إلى مجرى الدم