كيف يتم معرفة بأن الجنين مصاب بمتلازمة داون وهو في بطن امه ؟

icon 13 يونيو 2013
كيف يتم معرفة بأن الجنين مصاب بمتلازمة داون وهو في بطن امه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
هناك العديد من الفحوصات التشخيصية لمتلازمة داون قادرة لى أن تشخص بشكل قطعي اذا كان الجنين مصاب أو لا . يتم تشخيص متلازمة داون من خلال بعض الفحوصات مثل: فحص وخز الرحم , أو فحص عينة من زغابات المشيمة، اخذ عينة من دم الحبل السري للجنين,بزل السائل الامينوسي وغيرها