هل يؤثر تناول الشمام او البطيخ الاصفر للمرضع كلى كمية الحليب او تركيبه ؟

icon 4 يونيو 2014
هل يؤثر تناول الشمام او البطيخ الاصفر للمرضع كلى كمية الحليب او تركيبه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن تناول الشمام أو البطيخ الأصفر للمرضع يعتبر مفيداً حيث أن الشمام أو البطيخ الأصفر له فوائد متعددة ومنها:

  • يعتبر الشمام أو البطيخ الأصفر مصدر غني بالمغنيسيوم والفسفور والمنغنيز والحديد وغيرها.
  • يعتبر الشمام أو البطيخ الأصفر مصدر غني بفيتامينات ج، هـ، ب وغيرها.
  • يزود الشمام أو البطيخ الأصفر الجسم بمضادات الأكسدة ويعمل على تقوية جهاز المناعة.
  • يعتبر الشمام أو البطيخ الأصفر مليء بالسوائل الضرورية والتي تعمل على زيادة كمية حليب الثدي.

ينصح بالاعتدال أو محاولة تجنب الإكثار من تناول الشمام أو البطيخ الأصفر للمرضع حيث قد يؤدي ذلك إلى إصابة الطفل الرضيع بالغازات والإسهال والمغص، كما ينصح بتجربة تناول الشمام أو البطيخ الأصفر قبل ساعتين من موعد الرضاعة للتأكد من عدم إصابة الطفل بالحساسية من البطيخ الأصفر.

للمزيد:

المرجع:1

طاقم الطبي

إن تناول الشمام أو البطيخ الأصفر للمرضع يعتبر مفيداً حيث أن الشمام أو البطيخ الأصفر له فوائد متعددة ومنها:

  • يعتبر الشمام أو البطيخ الأصفر مصدر غني بالمغنيسيوم والفسفور والمنغنيز والحديد وغيرها.
  • يعتبر الشمام أو البطيخ الأصفر مصدر غني بفيتامينات ج، هـ، ب وغيرها.
  • يزود الشمام أو البطيخ الأصفر الجسم بمضادات الأكسدة ويعمل على تقوية جهاز المناعة.
  • يعتبر الشمام أو البطيخ الأصفر مليء بالسوائل الضرورية والتي تعمل على زيادة كمية حليب الثدي.

ينصح بالاعتدال أو محاولة تجنب الإكثار من تناول الشمام أو البطيخ الأصفر للمرضع حيث قد يؤدي ذلك إلى إصابة الطفل الرضيع بالغازات والإسهال والمغص، كما ينصح بتجربة تناول الشمام أو البطيخ الأصفر قبل ساعتين من موعد الرضاعة للتأكد من عدم إصابة الطفل بالحساسية من البطيخ الأصفر.

للمزيد:

المرجع:1