اشعر بحكه في جسمي دون اي اثار احمرار او بقع ووصف ال حبوب اومفيل والحمد

icon 13 يناير 2012
"""اشعر بحكه في جسمي دون اي اثار احمرار او بقع ووصف الدكتور حبوب اومفيل والحمدلله ذهبت الحكه ولكنها عادت مره ثانيه ووصف نفس الحبوب ..سؤالي هل يوجد اعراض جانبيه للحبوب و ما المرض الذي بي ؟ "

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
دواء أوميفيل هو مُضادّ للهِسْتامين ويحتوي على المادة الفعالة كلوميبرامين: يوصف لمعالجةِ العديد من تفاعلات فرط التحسس، بما في ذلك الْتِهابُ الأَنْف و الطفح الجلدي و الحكة. و لا يُعطى الدّواء للمواليد الجدد أَو الأمهات المُرضعات. الآثار الجانبية: من بين التفاعلات الضائرة الأكثر خطورة هناك الطفح الجلدي و تفاعلات فرط الحساسية و تَسَرُّعُ القَلْب. و الخمول و جفاف الفَمّ وهي مؤقتة تزول عند إيقاف تناول الدواء. ما تعانين منه هي حساسية ومن المعروف أنه إذا تم حك الجلد بشدة فإنه يتورم بسبب كثرة عدد الخلايا المنفجرة وبالتالي خروج كميات كبيرة من مادة الهيستامين التي تثير الحكة وتحدث التورم والحساسية هي رد فعل الجسم ضد أي مادة داخل الجسم واأفضل وسيلة للعلاج هي الوقاية وتجنب التعرض للمواد لتي تسبب لك الحساسية وتبتعد عنها وهناك أسباب عضوية قد تسبب الحساسية فننصحك بعمل تحاليل مخبرية لوظائف الكلى ووظائف الكبد وصورة كاملة للدم وفحص هرمون الثايروكسين الذي تفرزه الغدة الدرقية ومن المفيد جدا ، بل من الضروري عمل إختبار الحساسية المتعدد لتحديد نوع المادة التي تسبب لك الحساسية