تعاطيت الحشيش لمدة سنتين كم فترة التخلص من اثارة فى البول والدم

icon 22 مارس 2019
تعاطيت الحشيش لمدة سنتين كم فترة التخلص من اثارة فى البول والدم

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن يكشف اختبار الحشيش عن مادة تيتراهيدروكانابينول (THC) في البول والدم والشعر لعدة أيام بعد الاستخدام، في حين أن اختبار اللعاب يكشف عن THC لبضع ساعات فقط. ويعتمد طول الوقت الذي تبقى فيه هذه المادة الكيميائية في الجسم أو تستمر في الظهور في اختبار المخدرات على عدة عوامل مثل: مقدار الدهون في الجسم، ومدة استهلاك الدواء، وحساسية اختبار المخدرات.

ويظهر الحشيش في الاختبار منذ آخر تاريخ  للتعاطي كما يلي:

  • اختبار البول يكشف عن الحشيش خلال 3-30 يوم (تحليل البول للكشف عن المخدرات) ويمكن أن تمتد مدة الظهور أكثر من 30 يوم في حال تعاطي الحشيش بشكل مزمن وعدة مرات خلال اليوم.
  • اختبار اللعاب يكشف عن الحشيش خلال 24-72 ساعة، ويمكن أن تمتد مدة الظهور في اختبار اللعاب حتى 29 يوم في حال تعاطي الحشيش بشكل مزمن.
  • اختبار الدم يكشف عن الحشيش خلال 1-2 يومين، ويمكن أن تمتد مدة الظهور في اختبار اللعاب حتى 25 يوم في حال تعاطي الحشيش بشكل مزمن.
  • اختبار الشعر يكشف عن الحشيش خلال 90 يوم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن أن يكشف اختبار الحشيش عن مادة تيتراهيدروكانابينول (THC) في البول والدم والشعر لعدة أيام بعد الاستخدام، في حين أن اختبار اللعاب يكشف عن THC لبضع ساعات فقط. ويعتمد طول الوقت الذي تبقى فيه هذه المادة الكيميائية في الجسم أو تستمر في الظهور في اختبار المخدرات على عدة عوامل مثل: مقدار الدهون في الجسم، ومدة استهلاك الدواء، وحساسية اختبار المخدرات.

ويظهر الحشيش في الاختبار منذ آخر تاريخ  للتعاطي كما يلي:

  • اختبار البول يكشف عن الحشيش خلال 3-30 يوم (تحليل البول للكشف عن المخدرات) ويمكن أن تمتد مدة الظهور أكثر من 30 يوم في حال تعاطي الحشيش بشكل مزمن وعدة مرات خلال اليوم.
  • اختبار اللعاب يكشف عن الحشيش خلال 24-72 ساعة، ويمكن أن تمتد مدة الظهور في اختبار اللعاب حتى 29 يوم في حال تعاطي الحشيش بشكل مزمن.
  • اختبار الدم يكشف عن الحشيش خلال 1-2 يومين، ويمكن أن تمتد مدة الظهور في اختبار اللعاب حتى 25 يوم في حال تعاطي الحشيش بشكل مزمن.
  • اختبار الشعر يكشف عن الحشيش خلال 90 يوم.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

احمد الغبيشي احمد الغبيشي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا تعاطيت ١٠ اعواد من القات قبل التحليل بااسبوع وانا متعاطي وليس مدمن هل يظهر في تحليل البول

icon 8 نوفمبر 2021
زائر زائر

اخر مره تعاطيت فيها الحشيش كانت من اربع شهور هل يظهر في التحليل

icon 9 يناير 2023
mona Shawky mona Shawky

زوجي ليس بمدمن وشرب سيجارة يوم رأس السنة هل التحليل يظهر له شربه للحشيش وهى سجارة

icon 26 يناير 2023