كيف اتوقف عن تعاطى الحشيش معا العلم انى اشرب بصفة يومية سنوات وعندى تح

icon 18 أكتوبر 2011
كيف اتوقف عن تعاطى الحشيش معا العلم انى اشرب بصفة يومية منذ 7 سنوات وعندى تحاليل للشغل اعمل اية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا نعرف طبيعة الأعراض الموجودة لديك، ولكن الخطوة الأولى تكمن في التوقف التام عن التعاطي، ووفقاً لخصوصيات كل حالة على انفراد وتبعاً لفترة الإدمان ومستوى الضرر الحاصل، وعادة ما تكون الآثار السلبيةالحشيشة قليلة ونادرا ما تتطلب المعالجة الدوائية، وإن كان الإشراف الطبي في حالتك مهم كونك تتناولها منذ فترة طويلة فعمل فحوصات طبية شاملة وفقاً لتقديرات طبيب بعد فحصك لتحديد مستوى الضرر الذي قد يكون نجم عن التعاطي، ومن ضمنها فحص للبول والذي سيكون بمثابة اختبار دوري لاحقاً لرصد الإمتناع عنها علماً أن أثارها في البول قد تمد لتصل إلى 21 يوما من بعد الامتناع خاصة عند المتعاطي المزمن، وقد يصف لك بعض الأدوية مثل مُضادٌّ للقَلَق، والمضادة للاكتئاب، وخاصة إذا كان استخدامك للحشيش في الماضي ناجم عن إحساسك بالتوتر أوالقلق، أو بقصد تخفيف حدة الاكتئاب. وينبغي في حالتك التعاون مع أخصائي النفسية لكي يساعدك في بعض الإرشادات المتعلقة بإعادة إندماجك في المجتمع، ليدعم تقدمك وعدم عودتك ثانيةً لها، وتعزيزهويتك الشخصية. كذلك ينبغي تغيير نمط حياتك: مثل تجنب الأشخاص والأماكن والأشياء المتصلة بتعاطي الحشيش،