هل يوجد علاج او برشام او اى نوع علاج علشان انا شخص باشرب مخدرات وبرشام وعندى تحاليل كمان اسبوع وممكن التحاليل دى اذا طلعت ايجابية ادخل فيها السجن هل يوجد حل ؟

icon 12 نوفمبر 2011
هل يوجد علاج او برشام او اى نوع علاج علشان انا شخص باشرب مخدرات وبرشام وعندى تحاليل كمان اسبوع وممكن التحاليل دى اذا طلعت ايجابية ادخل فيها السجن هل يوجد حل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بالتأكيد يوجد ولكن ينبغي أولاً تحديد نوع المادة المخدرة ومدة وطريقة التعاطي، لأن لكل مادة مخدرة تأثيرها الخاص بها، وفي جميع الأحوال الخطوة الأولى هي التوقف عن التعاطي، والتغذية الجيدة، ويمكنك الاستعانة بأخصائي نفسية لا سيما اذا كانت فترة التعاطي طويلة وتشعر بأنك غير قادر عن كبح رغبتك في الاستمرار
طاقم الطبي
طبعاً يوجد علاج ولكن يكون وفق نوع المخدر وفترة التعاطي وطريقتها ودى تأثر الجسم بها، ولتحديد ذلك ينبغي اجراء فحص طبي وعلى ضوء النتائج سيكون السلوك الطبي الأمثل، حيث في أغلب الحالات لا يحتاج لأكثر من التوقف عن التعاطي ، وفي حالات أخرى قد يحتاج لبعض الأدوية للسيطرة على الأعراض التي قد تكون موجودة كالاكتئاب أو التوتر أو القلق أو غير ذلك