اعاني من فتره طويله من الم في الراس وصداع شديد مجرد تناول اي طعام حالي

icon 1 مايو 2011
السلام عليكم اعاني من فتره طويله من ألم في الراس وصداع شديد مجرد تناول اي طعام حالي ويحتوي على السكر خاصة التي تحتوي على مكونات التمورعنده تناول اي حلى اشعر بصداع شديد واحس ان راسي ثقيل وحراره في جسم عمري 20 سنه فقط ولا يوجد عندي اي اعراض المرض السكر

إجابات الأطباء على السؤال

إن كثرة استهلاك السكر أو عدم الحصول على الكمية الكافية من السكر ترتبط بحوث صداع في كلا الحالتين، وقد يؤدي الإكثار من تناول السكر خلال مدة زمنية قصيرة إلى حصول تغيرات سريعة في مستويات الجلوكوز في الدم ويسبب هذا الكثير من الأعراض بما في ذلك الصداع وينصح في هذه الحالة باتباع النصائح التالية:

  • الإكثار من شرب الماء أو أي من السوائل الخالية من السكر.
  • التركيز على تناول أطعمة لا تحتوي على سكر مضاف مثل المكسرات والبيض أو الأطعمة الغنية بالبروتين.
  • التحسين من تدفق الدم من خلال ممارسة المشي أو السباحة أو اليوغا.

ينصح بزيارة الطبيب المختص في حال كنت تعاني من صداع متكرر يرتبط بتناول السكر حيث قد يكون ذلك علامة على حالة خطرة مثل مرض السكري، مع ضرورة اتباع النصائح التالية:

  • تجنب تخطي وجبات الطعام.
  • تجنب قضاء وقت طويل بدون تناول الطعام.
  • التقليل من تناول الأطعمة التي تحتوي على السكر.
  • مراقبة مستويات الجلوكوز في الدم بشكل منتظم.
  • تجنب التوتر والقلق.
  • ممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تجنب التدخين أو شرب الكحول.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن كثرة استهلاك السكر أو عدم الحصول على الكمية الكافية من السكر ترتبط بحوث صداع في كلا الحالتين، وقد يؤدي الإكثار من تناول السكر خلال مدة زمنية قصيرة إلى حصول تغيرات سريعة في مستويات الجلوكوز في الدم ويسبب هذا الكثير من الأعراض بما في ذلك الصداع وينصح في هذه الحالة باتباع النصائح التالية:

  • الإكثار من شرب الماء أو أي من السوائل الخالية من السكر.
  • التركيز على تناول أطعمة لا تحتوي على سكر مضاف مثل المكسرات والبيض أو الأطعمة الغنية بالبروتين.
  • التحسين من تدفق الدم من خلال ممارسة المشي أو السباحة أو اليوغا.

ينصح بزيارة الطبيب المختص في حال كنت تعاني من صداع متكرر يرتبط بتناول السكر حيث قد يكون ذلك علامة على حالة خطرة مثل مرض السكري، مع ضرورة اتباع النصائح التالية:

  • تجنب تخطي وجبات الطعام.
  • تجنب قضاء وقت طويل بدون تناول الطعام.
  • التقليل من تناول الأطعمة التي تحتوي على السكر.
  • مراقبة مستويات الجلوكوز في الدم بشكل منتظم.
  • تجنب التوتر والقلق.
  • ممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تجنب التدخين أو شرب الكحول.

للمزيد:

المرجع: