افيدوني ا احيانا يرتفع لدي الضغط غالبا واحيانا يكون الضغط الاعلى مرتفع

icon 14 يوليو 2013
السلام عليكم افيدوني جزاكم الله خيرا،احيانا يرتفع لدي الضغط غالبا 140/90 واحيانا يكون الضغط الاعلى مرتفع 140 والادنى 60 يترافق مع صداع بالجبهة وجانبيها.عمري 32 سنة وزني 90 وطولي 187السؤال:التشخيص وكيف يتم العلاج والدواء الانسب لهذه الحالة بما انه يوجد ارتفاع الضغط الاعلى وانفخفاض الادنى في نفس الوقت.؟.وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق هذا يحث كثيراً وليس بالضرورة أن يستقر كفرط ضغط, ولذلك قبل كل شيء ينبغي التأك من هذه القياسات من قبل الطبيب المعالج وفق المعاير الطبية المتبعة وفي حالة التأكد من ارتفاعه بشكل مرضي سيتم معرفة درجة تقدمه وتأثيره على باقي الأعضاء ومن ثم سيتم تحديد العلاج وفق نتائج تلك الفحوصات وستعود لحالتك الطبيعية
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق هذا يحث كثيراً وليس بالضرورة أن يستقر كفرط ضغط, ولذلك قبل كل شيء ينبغي التأك من هذه القياسات من قبل الطبيب المعالج وفق المعاير الطبية المتبعة وفي حالة التأكد من ارتفاعه بشكل مرضي سيتم معرفة رجة تقدمه وتأثيره على باقي الأعضاء ومن ثم سيتم تحديد العلاج وفي تلك الفحوصةات وسشتعود لحالتك الطبيعي