القراءة الصحيحة لضغط الدم مع العلم ان وضغط دمي

icon 15 يونيو 2015
أريد أن أعرف القراءة الصحيحة لضغط الدم مع العلم أن عمري 45 وضغط دمي 153/105

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بسام الجربي
القلب والاوعية الدموية
لديك ارتفاع ضغط دم معتدل,يمكنك قياس ضغط الدم عن طريق هولتر24 ساعة لتثبت من هذا اأرتفاع. الحمية الصحية الغذائية المدة 03 شهرا، إذا ارتفاع ضغط الدم بقي مرتفعا, يجب تناول علاج الضغط حينها
الدكتور معتز رحمن عودة
القلب والاوعية الدموية
القراءة النموذجية هي 120/80 , القراءة الطبيعيه لغاية 139/89 اما القراءة التي تعتبر ما قبل ارتفاع ضغط الدم فهي 140/90 . قرائتك تعتبر ارتفاع في ضغط الدم من الدرجة الاولى التي يمكن علاجها بالحمية بعد معرفة السبب وفي حالة فشل الحمية تستخدم الادوية . تمنياتنا لك بالصحة الدائمة