اريد ان اعرف المعدل الطبيعي لضغط الدم وكذلك السكر واريد ان اعرف عندما يصبحوا مرتفعين او منخفضين ما هو العدد المتوقع مني ان اعرف منه نسبة الارتفاع و الانخفاض عن الضغط الطبيعي و السكر الطبيعي

icon 17 أبريل 2011
اريد ان اعرف المعدل الطبيعي لضغط الدم وكذلك السكر واريد ان اعرف عندما يصبحوا مرتفعين او منخفضين ما هو العدد المتوقع مني ان اعرف منه نسبة الارتفاع و الانخفاض عن الضغط الطبيعي و السكر الطبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

ضغط الدم

  • الضغط الطبيعي هو 120/80 مليمتر زئبقي أو أقل.
  •  مصاب بإرتفاع ضغط الدم المرحلة الأولى عندما يكون الضغط  من 130\81 إلى 130\89 مليمتر زئبقي.
  • مصاب بإرتفاع ضغط الدم المرحلة الثانية  140\ 90 ملم زئبقي أو أكثر.
  • أما الانخفاض عن الضغط الطبيعي فإنه لا يوجد تعريف رقمي محدد لضغط الدم المنخفض، وعادة ما يكون كحالة طارئة فقط.

أما بالنسبة للسكر عادةً مستوى الجلوكوز في الدم يكون بين 4.4 -6.1 مليمول، أو ما يعادل 82- 110 ملغم وخارج هذه القيم يعتبر مرتفعاً وهو الإصابة بمرض السكري أو منخفضاً.

طاقم الطبي

ضغط الدم

  • الضغط الطبيعي هو 120/80 مليمتر زئبقي أو أقل.
  •  مصاب بإرتفاع ضغط الدم المرحلة الأولى عندما يكون الضغط  من 130\81 إلى 130\89 مليمتر زئبقي.
  • مصاب بإرتفاع ضغط الدم المرحلة الثانية  140\ 90 ملم زئبقي أو أكثر.
  • أما الانخفاض عن الضغط الطبيعي فإنه لا يوجد تعريف رقمي محدد لضغط الدم المنخفض، وعادة ما يكون كحالة طارئة فقط.

أما بالنسبة للسكر عادةً مستوى الجلوكوز في الدم يكون بين 4.4 -6.1 مليمول، أو ما يعادل 82- 110 ملغم وخارج هذه القيم يعتبر مرتفعاً وهو الإصابة بمرض السكري أو منخفضاً.

تعليقات الزائرين

مريم المحرزي مريم المحرزي

220%70 هو مرتفع ولا منخفظ لان قصت قبل شوي ومش داري كيف اسوي اشرب حبه تخفظ الضغظ ولا اشرب اي شي يرفع الضغظ

icon 7 مارس 2022