انا عاما واعاني من ارتفاع ضغط الدم وباخد مافيلور ايه راي حضرتك انا ضغط

icon 29 يوليو 2015
انا عمري 31 عاما واعاني من ارتفاع ضغط الدم وباخد مافيلور ايه راي حضرتك انا ضغطي 150/100

إجابات الأطباء على السؤال

الاسم العلمي لعلاج المافيلور هو نيبفولول هو عامل انتقائي بيتا 1 (انتقائي القلب)، يعمل على علاج ارتفاع ضغط الدم. ويعتمد علاج ضغط الدم على سبب ارتفاع الضغط، ومقدار الارتفاع، وحالة المريض الصحية بشكل عام. لذلك يكون مسار علاج ارتفاع الضغط ما يلي:

  • في حال كان الضغط المرتفع لا يزال تحت 160/90 يمكن البدء بتغير نظام الحياة يليه ادخال العلاج الدوائي، وتغير نظام الحياة مهم جداً جداً في تحسين ارتفاع الضغط وحتى في بعض الحالات يتم علاج مرض الضغط ويقلل خطر ارتفاع الضغط على كل من القلب والكلى، حيث يوصى المريض بممارسة رياضة المشي، وتعديل النظام الغذائي، تجنب المالح وخفض مستوى الدهون، والابتعاد عن التدخين.
  • استمرار ارتفاع الضغط حتى مع تغير نمط الحياة، او ضغط مرتفع جداً يحتاج لعلاج دوائي ويجب الالتزام بالعلاج حتى يتم ضبط ضغط الدم.
  • في حال وجود امراض اخرى متل السكري او ارتفاع الدهون يجب الحرص على علاجهم.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الاسم العلمي لعلاج المافيلور هو نيبفولول هو عامل انتقائي بيتا 1 (انتقائي القلب)، يعمل على علاج ارتفاع ضغط الدم. ويعتمد علاج ضغط الدم على سبب ارتفاع الضغط، ومقدار الارتفاع، وحالة المريض الصحية بشكل عام. لذلك يكون مسار علاج ارتفاع الضغط ما يلي:

  • في حال كان الضغط المرتفع لا يزال تحت 160/90 يمكن البدء بتغير نظام الحياة يليه ادخال العلاج الدوائي، وتغير نظام الحياة مهم جداً جداً في تحسين ارتفاع الضغط وحتى في بعض الحالات يتم علاج مرض الضغط ويقلل خطر ارتفاع الضغط على كل من القلب والكلى، حيث يوصى المريض بممارسة رياضة المشي، وتعديل النظام الغذائي، تجنب المالح وخفض مستوى الدهون، والابتعاد عن التدخين.
  • استمرار ارتفاع الضغط حتى مع تغير نمط الحياة، او ضغط مرتفع جداً يحتاج لعلاج دوائي ويجب الالتزام بالعلاج حتى يتم ضبط ضغط الدم.
  • في حال وجود امراض اخرى متل السكري او ارتفاع الدهون يجب الحرص على علاجهم.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور ممدوح حسين سبحي
القلب والاوعية الدموية
تغيير نمط حياتك مع أخذ العلاج بالاقلاع عن التدخين والحمية من الدهون وخفض الوزن وعدم إضافة الملح للطعام والابتعاد عن المأكولات السريعة المشبعة بالدهون والأملاح سوف يعالج الضغط وقد لا تحتاج إلى علاج في المستقبل بتغيير نمط حياتك