انا اتناول ادوية الضغط المرتفع ولكن ضغطي اليومي يكون بين و واحس بالضغط

icon 15 سبتمبر 2016
انا اتناول ادوية الضغط المرتفع ولكن ضغطي اليومي يكون بين 150/85 و 140/90 واحس بالضغط في اذني اليسرى ، ما هي الاسباب ؟ وما هو العلاج الممكن؟ وجزاكم الله خير الجزاء.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سارة الكسواني
دكتور صيدله
عليكِ قياس ضغطك مرتين يومياً أحدها عند الاستيقاظ قبل مغادرة السرير، والاحتفاظ بالقياسات ثم مراجعة الطبيب لاضافة دواء جديد أو رفع جرعة دواء قديم. بالإضافة إلى ذلك عليك الالتزام بحمية قليلة الاملاح وممارسة الرياضة.
الدكتور عمرو الكرمي
القلب والاوعية الدموية
اذا كانت هذه القراءات على فترة طويلة فيرجى مراجعة الطبيب و حسب عوامل الخطورة الاخرى كالسكري يمكن وضع خطة علاجية. لا علاقة بمشكلة الاذن على الضغط

تعليقات الزائرين

R R

السلام عليكم انا ضغطى المفروض عالى واخذ ادويه للضغط العالى ولكن ساعات يكون واطى ملحوظه عندما انام لا استطيع لانى بحس بنبض جامد اوى او ضرب ف الرأس عمرى 59

icon 14 مارس 2023