عمره في نهاية الستين يعاني من حالة ارتفاع الضغط وهو ملتزم جدا بالحميه

icon 13 يناير 2014
سلام عليكم والدي عمره في نهاية الستين يعاني من حالة ارتفاع الضغط وهو ملتزم جدا بالحميه الغذائيه ولكن لا جدوى يرتفع باستمرار هل الضغوط النفسيه والمشاكل الاجتماعيه لها علاقه بارتفاع الضغط علما انه كاد ان يصاب بالجلطه نتيجة ارتفاع الضغط ما هي التدابير اللازمه لحفظ ظغطه الطبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
قد تؤدي الضغوطات النفسية الى ارتفاع ضغط الدم والتدابير اللازمة للمحافظة على مسنوى ضغط الدم: -الامتناع التام عن التدخين -المراقبة الدقيقة لضغط الدم و تنظيمه . -تغيير نمط الحياة إلى نمط حياة صحي وذلك عن طريق ممارسة العديد من التمارين الرياضية بانتظام . -خفض الوزن الزائد -الالتزام بنظام غذائي صحي يحتوي على المقادير الصحيحة من مختلف المجوعات الغذائية وخصوصا مجموعة الدهون. -الالتزام بالعلاج الدوائي لان التغذية لوحدها لا تكفي -مراجعة الطبيب لمعرفة سبب ارتفاع القراءات