عندي ايش الي يرفع ضغط الدم وايش علاجه افيدونا

icon 4 نوفمبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي سؤال:ايش الي يرفع ضغط الدم وايش علاجه افيدونا جزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
القسم الأكبر من فرط ضغط الدم لا يعرف سبب له، وهناك ما ينجم عن أمراض الكلى وتصلب الأوعية الدموية وغير ذلك, ولكن من المعروف أن السمنة والهون والملح والرتابة بالحياة عواما تساعد على تطوره, وعلاجه إذا لم يكن إرتفاع ضغط الدم وَخيماً، فإن التغيّر في نمط الحياة مع تبني الحمية الغذائية يكفي, وهناك العديد من أصناف الأدوية لمعالجة إرتفاع ضغط الدم، يتم اختيارها وفق طبيعة الحالة ودرجة تقدمها
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
أكثر حالات فرط الضغط تكون من النوع الأولي الذي لا يعرف سبب له, ولكن هناك عوامل اختطار تؤدي إلى تطوره مع الزمن مثل السمنة والرتابة في الحياة والدهون زالأملاح وغير ذلك, أما العلاج فهو يتضمن الحمية وممارسة التمارين وتناول الدواء وفق طبيعته ودرجة تقدمه