قبل ايام سالت عن كيفية معالجة ارتفاع ضغط الدم الناتج عن السمنة الزائدة

icon 19 يونيو 2011
السلام عليكم قبل 10 ايام سألت عن كيفية معالجة ارتفاع ضغط الدم الناتج عن السمنة الزائدة ولم اتلقى اي اجابة حتى الان. اود معرفة نوع الاعشاب المفيدة لي في معالجة الحالة دون اللجوء للعلاجات الطبية. ارجوا الاجابة على ايميلي الخاص، شكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
معالجة فرط ضغط الدم تعتمد على سببه، ودرجة تطوره وحالة الأعضاء عند التشخيص، ويتدرج العلاج من المحافظة على وزن مثالي، وعلى مستوى طبيعي للأملاح والدهون في الدم، وحمية غذائية تشمل تغليل الصوديوم، وأدوية وفق خصائص وظروف الحالة، أما استخدام الأعشاب فهذا ما زال قيد الدراسات والبحوث وهناك من استخدم بعضها عبر التاريخ خاصة الزعرور والزنجبيل وغير ذلك كثير، ولكن طبياً لا نستطيع الاعتماد عليه كعلاج منفرد