كيف اقرا ضغط الدم بمقياس الضغط الزئبقي بصورة دقيقة مع الشرح المفصل وفق

icon 12 أكتوبر 2013
السلام عليكم كيف اقرأ ضغط الدم بمقياس الضغط الزئبقي بصورة دقيقة مع الشرح المفصل وفقكم الله للعملا الصالح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
بعد تثبيت كف الجهاز بشكل صحيح على الذراع ووضع السماعة تبدأ بنفخ الكف لحين إختفاء صوت النبض ثم البدأ بتخفيضه تدريجياً وعند سماع صوت النبض تكون القيمة العليا , وتستمر في تخبض الضغط لحين اختفاء صوت النبض تماما وستكون القيمة الانبساطية للضغط