لقد قمت بفحص ضغط دمي فكان وقمت في يوم آخر بفحص ضغط دمي فكان وقمت فحص ض

icon 26 أغسطس 2018
لقد قمت بفحص ضغط دمي فكان 13 /8 وقمت في يوم آخر بفحص ضغط دمي فكان 135/82 وقمت فحص ضغط دمي مرة ثالثة فكان 128/80 فهل انا مريض ضغط دم وماذا أفعل انا لدي مرض سكر نمط 2 . فما حل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هديل جرار حسين عطية
باطنية
يفضل مراقبه الضغط لمدة 5 الى 7 ايام مرتين يوميا صباحا ومساء وذلك بنفس الجهاز وبوضعيه الجلوس والراحة لمدة 5 دقائق على الأقل بدون بذل جهد قبل قياس الضغط او الندخين او اخذ المنبهات القراءات ليست مرتفعه بشكل واضح لكن كونك مصاب بالسكري انت بحاجه فحص عيون والشبكية وفحص بول للزلال ويتم اخذ خطوة العلاج حسب نتائج الفحوصات والقراءات