لماذا يتم الرعاف باستمرار مع العلم ان عمره وقد قام بزيارة الطبيب واعطا

icon 18 ديسمبر 2012
لماذا يتم الرعاف بإستمرار مع العلم ان والدي عمره 68 وقد قام بزيارة الطبيب وإعطاه علاج لكن دون جدوه فمزال والدي الي الان الرعاف عنده شبه مستمر وهل الرعاف هذا جيد لمن هو مصاب باضغط الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
عندما لا يكون مسيطر على الضغط بشكل صحيح, فالارتفاع في مستواه يؤدي إلى تكسر الأوعية الدموية الدقيقة أو الأضعف ومن ثم خروج الدم منها على شكل نزف, وفي حالات أخرى يكون مستوى الدغط طبيعي لكن هناك خلل في جدار الوعاء مما يجعله ينزف عن التعرض لرضح أو لجفاف, لكن في حالة والدك ينبغي التأكد من قيم الضغط والسيطرة عليه بشكل لا يسمح له بالصعود