ماذا اختى تبلغ من السن تعنى من اجهاد شديد جدا بعد كل عمل فى البيت او م

icon 9 مايو 2012
ماذا السلام عليكم اختى تبلغ من السن 42 سنه تعنى من اجهاد شديد جدا بعد كل عمل فى البيت او ماشى حوالى كيلو متر و توجد دوخه ايضا بعد المشى و ذهبت الى الطبيب من حوالى 3 شهور و قال نقص فى الحديد و الحديد كان 3 و الان الحديد 10 و هى هى كل الاعراض ممكن الراد و العلاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من الطبيعي أن تحدث لديها هكذا أعراض إذا كانت ما زالت تعاني من فقر الدم الذي حدث بسبب نقص الحديد في الماضي و تحسن نسبة الهيموغلوبين تأخذ وقتاً طويلاً إلى حد ما بعد معالجة نقص الحديد، وننصح باستكمال العلاج وتحديث الفحوصات الخاصة بمستوى الهيموغلوبين في الدم ، والتحقق منها إذا ما كانت طبيعية, وفي بقاء الأعراض على حالها بعد ذلك ينبغي اجراء فحص طبي للكشف عن أي علامات سريرية قد تكون موجودة لاستبعاد مضاعفات تكون قد حصلت من جراء فقر الدم
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عمل فحص شامل لها ومن ضمنه فحص للمعادن مثل الكالسيوم والمغنيزيوم واعلمني بالنتيجة